О нас Контакты Статьи Фотогалерея Форум
Хомячок и К Приветствую Вас Гость
  rss-лента

Среда
13.12.2017, 06:18

ГлавнаяРегистрацияВход
Хомячий блог »
 
Меню сайта
 

 
Разделы
О нашем блоге
Дневниковые записи
Конкурсы
 

 
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
 

 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Главная » 2014 » Февраль » 10 » Мы не давим хомяков!
20:54
Мы не давим хомяков!

Хотим представить вам фотографию, вызывающую самое большое количество негативных отзывов на нашем сайте.

мы не давим хомяков!

 Многие пользователи возмущаются: «Какой ужас, как можно так сдавливать хомяка. У него же глазки выпучены от шока!» На самом деле хотим успокоить всех противников жестокого обращения с животными: ничего ужасного на фото не происходит. Дело в том, что, когда Михаил делал этот снимок, наша фотомодель пыталась сбежать со стола, и ему пришлось загородить ей дорогу рукой, чтобы хомячиха не упала. Но так как он оставил щель между пальцами, самочка сделала попытку «просочиться» сквозь это отверстие, благодаря чему и появилась эта фотография. С хомячком ничего не произошло, самочка после фотосессии осталась живой и здоровой и неоднократно приносила потомство. Это фотография – живое доказательство того, насколько пластичными могут быть маленькие грызуны. На вид такие толстенькие и пушистые тушки способны просачиваться через щели, казалось бы шириной намного меньше размеров их тела. 

По этой причине самым маленьким хомякам приходится очень тщательно подбирать клетки. Хомяки могут запросто выскользнуть из клетки, у которой расстояние между прутьями превышает 2-3 см. Но даже если клетка подобрана правильно, периодически необходимо делать проверку её целостности. Дело в том, что со временем клетка деформируется и расстояние между прутьями может увеличиваться буквально на считанные миллиметры, что абсолютно незаметно для владельцев, но очень хорошо заметно хомячкам, которые пользуются отличной возможностью сбежать из клетки. Искать маленьких животных в квартире очень и очень тяжело. Мы знаем, о чем говорим. Периодически сбегающие в зоомагазине хомяки доставили нам немало неприятных минут. Дело в том, что на них срабатывает сигнализация. Представьте себе: три часа ночи, хмурый управляющий зоомагазинам, сладкие сны которого были прерваны звонком из службы охраны и бравые, вооруженные с ног до головы ребята-охранники. Они весело ржут: «Ну, сколько хомяков у вас сбежало на этот раз???». Это, конечно, забавная ситуация, но не для всех.

Самое удивительное, что, несмотря на представившуюся возможность «погулять на свежем воздухе» сбегают, как правило, не все хомяки, а только некоторые и часто одни и те же. Как-то раз мы не досчитались в своем зоомагазине одного из сирийских хомячков, поставили ловушку и наутро обнаружили в ней пушистую белую хомячиху, которая сидела в банке с самым ангельским видом. Мы вернули девочку на место, тщательно осмотрели и отрегулировали все подозрительные места в клетке, защелкнули канцелярскими зажимами легко открывающиеся дверцы. А про ловушку попросту забыли. На следующее утро одного хомяка в клетке не было, а в ловушке сидела и поблескивала на нас черными глазками-бусинками нахальная белая мордаха той же самой хомячихи.

Что же делать, если, несмотря на все предосторожности, ваш питомец отправился исследовать окружающий мир? Будьте осторожны, поскольку при активных поисках вы будете передвигать мебель и прочие тяжелые предметы и можете придавить спрятавшуюся за ними зверушку. Нужно аккуратно обследовать все темные и узкие уголки, напоминающие норки, в которых так любят прятаться маленькие зверьки, например пространство за шкафом, углы квартиры и т.д. Если поиски ни к чему не привели, нужно установить ловушку. В качестве ловушки подойдет любая большая стеклянная банка или маленький аквариум, к которому вы приставляете пластмассовую или деревянную лесенку, по которой хомяк может забраться внутрь. Скользкие стенки ловушки не дадут питомцу выбраться назад. Но самым важным элементом в ловушке является, естественно приманка. Еда для привлечения должна быть свежей, особо лакомой и пахучей. Обычная зерносмесь здесь не подойдет. Хомячки обычно замечательно ловятся на гранулы сухого кошачьего корма или кусочки подкопченной колбасы – лакомство, которое в обычных условиях давать хомякам нельзя, но ради великого дела поимки оно может поработать замечательно. Проверять ловушку лучше всего утром, так хомячки ведут сумеречный образ жизни и наиболее активны по ночам.

Категория: Дневниковые записи | Просмотров: 1484 | Добавил: homyachok-iko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
совершенна согласна с Вами)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

 
Поиск
 

 
Будьте с нами!

 

 
Тэги
Кролик открытка с хомяком открытка с кроликом открытка с шиншиллой открытка джунгарский хомячок хомяк декоративная крыса Крыса сирийский хомячок
 

 
Наши партнеры


Новочеркасск.net — городской форум Новочеркасска
 

Rambler's Top100

Октрытки и обои FAQ (вопрос-ответ) Каталог сайтов

Хомячок и К © 2017 При копировании материалов сайта обязательна прямая ссылка!