О нас Контакты Статьи Фотогалерея Форум
Хомячок и К Приветствую Вас Гость
  rss-лента

Среда
13.12.2017, 06:18

ГлавнаяРегистрацияВход
Хомячий блог »
 
Меню сайта
 

 
Разделы
О нашем блоге
Дневниковые записи
Конкурсы
 

 
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 

 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Главная » 2014 » Март » 5 » Заботливая мама.
18:25
Заботливая мама.

Вот такое забавное наблюдение пришлось нам сделать как-то раз в нашем питомнике зимой. Обычно в качестве гнезд для самок мы ставим коробки с вырезанным верхом. Самочки сами наполняют его сеном и пухом, выщипанным с брюшка. Как известно, общипывание животика – характерный предвестник скорых родов у кроликов. В процесс обустройства гнезда мы предпочитаем не вмешиваться, поскольку судя по всему это дело тонкое и не подвластное нашему разуму. Крольчиха может запросто выбросить не понравившееся ей содержимое и заменить его на свое. Но одна из крольчих вызывала определенные беспокойства в этом отношении. В устройстве своей детской она отличалась крайним минимализмом, пух почем зря не тратила, из раза в раз принося крольчат практически на голый картон. Летом это проблем не вызывало, но вот зимой…

крольчиха

Как-то раз ночью сильно похолодало: экстремальные скачки погоды очень характерны для нашего региона. Питомник наш обогревается, но тем не менее здание наше старое, тепло держит плохо, поэтому при таких резких погодных  изменениях нам приходится тщательно контролировать температуру в питомнике. И как нарочно накануне стояла необычно теплая погода и обогреватель стоял на минимуме. Утром Михаил встал всерьез обеспокоенный случившимся: накануне несколько крольчих принесли потомство, а резкое похолодание мы благополучно проспали. Температура в питомнике могла упасть ниже пятнадцати градусов! И если за остальных крольчат можно было не беспокоиться, так как они лежали, утопая в теплой подстилке из пуха и соломы, то у нашей странной крольчихи малыши, как обычно, лежали на голом картоне. 

крольчата

Михаил шел проведать кроликов в полном убеждении, что малыши замерзли. Но каково же было его удивление, когда он увидел, что и у нашей, обычно такой ленивой мамы, малыши лежат на теплом пуховом тюфячке и чувствуют себя превосходно. Крольчиха сидела рядом с довольным видом и сияла голым брюшком: за одну ночь она совершила грандиозную работу и сделала все, чтобы её дети не замерзли при резком понижении температуры! Это достаточно необычно, поскольку во многих книгах по кролиководству пишут о том, что крольчихи крайне мало заботятся о потомстве. Тем не менее и так бывает!

Категория: Дневниковые записи | Просмотров: 1775 | Добавил: homyachok-iko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
какая прелесть, у меня крольчиха была супер заботливой мамашкой, из ангорской красотки она становилась лысой практически, и так каждые роды)!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

 
Поиск
 

 
Будьте с нами!

 

 
Тэги
Кролик открытка с хомяком открытка с кроликом открытка с шиншиллой открытка джунгарский хомячок хомяк декоративная крыса Крыса сирийский хомячок
 

 
Наши партнеры


Новочеркасск.net — городской форум Новочеркасска
 

Rambler's Top100

Октрытки и обои FAQ (вопрос-ответ) Каталог сайтов

Хомячок и К © 2017 При копировании материалов сайта обязательна прямая ссылка!