О нас Контакты Статьи Фотогалерея Форум
Хомячок и К Приветствую Вас Гость
  rss-лента

Четверг
28.03.2024, 14:04

ГлавнаяРегистрацияВход
Кастрация/стерилизация - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ветеринарная клиника » Вопрос ветеринарному врачу » Кастрация/стерилизация (мифы о кастрации, плюсы и минусы, отзывы)
Кастрация/стерилизация
MichДата: Воскресенье, 28.02.2016, 12:59 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
МИФЫ О КАСТРАЦИИ

МИФ 1
Если животное рано кастрировать, то оно не вырастет.

Ранее считалось, что щенки и котята кастрированные в возрасте 6 месяцев могут отставать в росте. Ряд исследований показал, что это не совсем так рентгенография проведённая в группах животных кастрированных в возрасте 7 недель и 7 месяцев показала, что закрытие зон роста на лучевой и локтевой костях происходит позже, чем у некастрированных животных, следовательно, процесс роста у животных с ранней кастрацией не отстаёт, а напротив имеет несколько больший рост.

МИФ 2
Кастрированные животные начинают набирать вес после кастрации.

Кастрированные животные значительно выше предрасположены к ожирению, чем некастрированные особи. Ученые сделали вывод, что кастрированным котам требуется калорий на 28% меньше, а кастрированным кошкам - на 33%, чем некастрированным котам и кошкам, соответственно.

Следовательно, предрасполагающим фактором является неправильное отношение к кормлению кастрированных животных, а не сам факт кастрации. таким образом, ожирение связано с перекармливанием и гиподинамией животного.

МИФ 3
Кастрированные животные предрасположены к обструктивным (мочекаменная болезнь) заболеваниям мочевыделительной системы, т.к. при ранней кастрации уретра перестаёт расти и её диаметр остаётся маленьким…

Достаточно долгое время в качестве аргумента против ранней кастрации указывали то, что эта процедура может вызывать у кошек (вид) обструкцию мочевых путей. 

Данные рентгеноконтрастного исследования мочевыводящих путей показали, что диаметр уретры у животных, кастрированных в возрасте 7 недель, 7 месяцев и у некастрированных животных, был сходным 

МИФ 4
Роды для здоровья.

Наиболее часто встречающееся мнение о том, что если животное не рожало, то оно будет не настолько физически здоровым, нежели рожавшие особи. Корелляции между родами и будущим здоровьем животного не существует. Роды для здоровья – это миф, они не принесут здоровья вашему питомцу, гораздо чаще, они его отнимают. 

МИФ 5
Мы лишим нашу кошечку/котика, собачку/песика всех прелестей сексуальной жизни. Это негуманно…

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы, исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам "механизм" действия этого инстинкта совершенно физиологичен. Животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить, как инстинкт подсказывает. Самая большая ошибка людей - это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек существо мыслящее. 

Если владелец животного не может обеспечить условия для регулярной половой жизни своего питомца (т.е. животное не находится в племенном разведении), неужели лучше, чтобы животное, проявляя свои половые инстинкты, мяукало, скулило, просилось на улицу, метило территорию или даже проявляло агрессию? А если появилось нежелательное потомство, то разве гуманно топить или выбрасывать на улицу котят и щенят?

МИФ 5
В результате стерилизации сука или кошка становится более агрессивной, так как в организме прекращается выработка женских гормонов, отвечающих за мягкость характера.

Это совершенно не так. Между агрессией и женскими половыми гормонами нет никакой связи. Этот миф коренится в теории о том, что уменьшение уровня эстрогена автоматически означает увеличение уровня тестостерона, поскольку эстроген получается из тестостерона.
Ветеринарные специалисты доказали, что у кастрированных сук и кошек уровень тестостерона отнюдь невыше, чем у некастрированных. 

МИФ 6
Овариогистерэктомия связана с совершенно ненужным анестезиологическим риском, тогда как эструс можно эффективно подавлять медикаментозными средствами. 

Да, медикаментозное подавление эструса довольно эффективно, но далеко не так надежно и безопасно, как хотелось бы. Кроме того, при применении прогестерона для подавления течки у собак повышается риск развития опухолей молочных желез и гепатопатии. Научно доказано, что применение химических контрацептивных средств в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры. 

Если владелец не имеет религиозных причин для отказа от хирургической кастрации животного, у медикаментозного подавления эструса нет никаких преимуществ.

МИФ 7
Кастрация способствует утрате животным уверенности в себе.

Кастрация весьма эффективна в плане борьбы с некоторыми нарушениями поведения, связанными с агрессией, вследствие чего у владельцев животных нередко возникает ложное впечатление, будто она купирует агрессию как класс и снижает степень уверенности животного в себе. 
На деле же единственный вид агрессии, который в результате кастрации действительно снижается, это территориальная агрессия, которая выражается в мечении, драках со знакомыми и незнакомыми животными и нападениях на людей – но исключительно в контексте защиты личной территории животного. Во всех других типах агрессии тестостерон лишь усиливает и без него существовавшие реакции самца. Например, если ему свойственна пищевая агрессия и он кусает детей, когда они подходят слишком близко к его кормушке, кастрация не положит конец этой модели поведения, а в лучшем случае лишь удлинит промежуток времени, в течение которого пес терпит присутствие ребенка в зоне кормления, прежде чем укусить.


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Понедельник, 29.02.2016, 16:20 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДЕЛЬЦАМ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ!

Перед тем, как допустить размножение своего питомца, посети приют для бездомных животных и посмотри в ГЛАЗА сотням никому не нужных, бездомных кошек и собак, которые живут и УМИРАЮТ на бетоне, в тесных койках, ЗА РЕШЕТКАМИ, без связи с человеком. Некоторые много лет не видели солнца и не гуляли по траве. Другие от ТОСКИ И СТРЕССА отказываются кушать или начинают ранить самих себя.

Это БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ людей, не контролирующих размножение своих животных, привела к рождению миллионов живых существ, которым общество не в состоянии обеспечить дома. Вы сознательно готовы привести в жизнь очередных будущих обитателей приютов, подвалов и улиц?

СТЕРИЛИЗУЙ СВОЕГО ДОМАШНЕГО ПИТОМЦА, НЕ ОБРЕКАЙТЕ НА СМЕРТЬ ДРУГИХ, ТЕХ, КОГО УЖЕ ПРЕДАЛИ, ОСТАВИВ УМИРАТЬ НА УЛИЦАХ...В ПРИЮТАХ...А в нашем городе Таганроге сотни животных, страдающих от человеческой безответственности и равнодушия!!!

Не заводите пожалуйста животных! Животные не понимают, что вы можете избавиться от них потому что:

1) У нас переезд,
2) У нас развод,
3) У нас родился ребёнок,
4) У нас аллергия,
5) У нас нет времени им заниматься,
6) И до бесконечности....сотни надуманных причин, когда ʺигрушкаʺ надоела...

Есть два варианта, когда животное может поменять хозяина-тяжёлая болезнь владельца или его смерть. Все остальные варианты возникают у безответственных людей, не могущих нести минимальную ответственность за тех, кого они приручают. У тех, кому по хорошему и хомячка доверять не стоит...

Перед тем, как завести животных, подумайте не возникнут ли в ближайшие 10-15 лет в вашей жизни ʺнепредвиденные обстоятельстваʺ описанные выше. Если вы допускаете мысль о том, что вы можете избавиться от животного по столь невразумительным причинам, пожалуйста НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ! Купите плюшевую игрушку в магазине!


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Понедельник, 14.03.2016, 15:53 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Когда вы в первый раз повезете свою маленькую красавицу кошку в ветеринарную клинику для профилактического осмотра, ветврач может посоветовать по истечению времени сделать ей стерилизацию, ну, если, конечно, вы не собираетесь заниматься ее разведением. На Западе большинство животных, которых содержат владельцы, стерилизованные. Но у нас люди до сих пор сомневаются, когда слышат об этой операции: а так ли уж она нужна? А не повредит ли это здоровью любимицы? А это не жестоко: лишать животное всех радостей половой жизни и материнства?

Кошка, маленький подвижный хищник, чтобы о ней не говорили, никогда не имела девять жизней. Многочисленные опасности, болезни сопровождают ее на протяжении всей жизни. И природа позаботилась о том, чтобы этот вид выжил, наградив ее экстремальной плодовитостью. Первые признаки полового поведения у некоторых особей появляются с 4-5 месяцев. Она еще и вырасти то не успела, еще маленький неуклюжий котенок, а уже просит «котика». Количество малышей в помете может достигать 10 штук.

Стерилизация - жестоко? А бездомные кошки?

Кроме того, у кошки есть еще одна необычная особенность. У человека секс давно уже утратил функцию «только для размножения», для него он имеет большое психологическое значение. Животные же живут половой жизнью в основном только тогда, когда им это действительно необходимо. В определенные периоды жизни у самок из яичника выходит созревшая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Именно тогда у животного появляется возможность забеременеть, и только тогда у животного появляются признаки половой активности. В организме происходит выброс половых гормонов, начинается подготовка к удачному спариванию и впоследствии к беременности. Период, когда самка готова допустить к себе самца с целью спаривания, ветеринары забавно называют «половой охотой».

Обычно овуляция и состояние половой охоты имеют взаимосвязанный характер, но только не у кисок. Так, например, у собак овуляция и половая охота связаны с течкой и появляются где-то на десятый-тринадцатый день течки, а бывают соответственно раз-два в году. У диких животных, например волков – и того меньше. У человека овуляция происходит раз в месяц (с половой охотой это уже не связано). У кошек, необычная особенность, овуляция происходит спонтанно, сразу после спаривания. А половая охота? Если животное не забеременеет, она может возникать каждые три-пять дней! В какие-то периоды ее симптомы затихают и становятся не так заметны, но, в целом, наши домашние киски, если не беременеют и рожают котят, проводят в состоянии половой охоты, можно сказать, всю жизнь! Такого состояния, как менопауза или климакс, у кошек «в возрасте» нет. Природа не предусмотрела, ведь дикие кошки живут намного меньше, чем наши домашние любимицы.

Не заметить половую охоту у кошки сложно. Бывают, конечно, «спокойные» породы, например, мейнкуны или норвежские лесные кошки, у которых и половое созревание происходит позже, и признаки половой охоты могут быть сглажены. Но обычно ее проявления весьма бурные. Животное катается по полу, извивается, выставляет вперед «попу», лезет ко всем членам семьи или вдруг становится агрессивной, начинает везде мочиться. Все это сопровождается оглушительным и хриплым мяуканьем. Многие неопытные владельцы пугаются, им кажется, что у кошки какое-то непонятное заболевание, что она мучается от боли. И в принципе она действительно мучается, но не от боли, а от массированного выброса половых гормонов. Стоит животному спариться и забеременеть, и все страдания проходят. Но ведь это не подходит нам, их владельцам, если мы, конечно, не собираемся устраивать «кошкоразводню». Мы думаем, что мало кто из современных людей занимается таким садизмом, как утопление котят в ведре с водой.

Постоянная атака половыми гормонами очень вредна для организма животного. Кошки часто отказываются от еды и худеют во время половой охоты. Организм их становится подвержен инфекционным заболеваниям, с течением времени могут развиться болезни, связанные с гормональным дисбалансом, таким как различные опухолевые процессы в яичниках и матке, пиометра и гигрометра.

У многих самок в связи с нарушением правильного функционирования яичников возникают патологические процессы в матке. Чаще такие проблемы возникают у не рожавших и не кормивших животных, но возможны также и у рожавших кошек. Как мы уже отмечали выше, матка и яичники тесно связаны между собой.

Вот что об этом рассказывает Сухарева Анна Борисовна, главный ветеринарный врач клиники «ВетА+», специалист с большим практическим опытом.

«Стерилизация животного, проведенная до первой половой охоты на 90% защищает животное от рака молочной железы. После первой-второй течки – только на 70-80%, дальше это уже не актуально. Дело в том, что клетки, из которых впоследствии могут развиться опухоли молочных желез, закладываются в раннем возрасте, одинаково как у рожавших, так и не рожавших животных. Но то, насколько они разовьются, и станет ли этот процесс злокачественным, зависит от многих факторов, не малую роль в которых играет гормональный дисбаланс, превышение предельно допустимого уровня гормонов-эстрогенов (гормонов, выделяющихся яичниками) в организме животного. Эстрогены оказывают токсическое, мутирующее действие на ткани молочных желез, в результате длительной гормональной атаки через 5-7 лет чувствительные к действию гормонов клетки могут превратиться в опухоли. Неправильное же функционирование яичников часто ведет к патологическим процессам в матке».

Не нужно забывать и о том, что стерилизация предотвращает и различные «послеродовые проблемы», например воспаление матки – эндометриты, воспаления молочных желез – маститы. Стерилизованные животные живут в среднем на 30-40% дольше, по сравнению с ведущими активную половую жизнь, выглядят лучше, упитаннее, ведь их организм не тратит свои ресурсы на вынашивание и выкармливание котят.

Другая проблема связана с поведением животных. Многие владельцы жалуются, что у их животных резко меняется характер. Ласковые милые пушистики вдруг становятся какими-то отчужденными, «ходят сами по себе», начинают проявлять агрессию и везде мочиться. Но мало кто задумывается, что такая разительная перемена чаще всего связана с половым созреванием животного. Устранить все эти неприятности и проблемы может только стерилизация.

Впрочем, многие люди не заботятся о таких «мелочах жизни». У нас до сих пор нет хорошей культуры содержания животных. Многих кошек держат в доме на «свободном выгуле»: животное выходит погулять, когда ему вздумается и периодически приходит домой на пропитание. Для владельцев такое содержание проще: не нужно покупать наполнитель для туалета, нет проблем с половым поведением, самки периодически приходят с подарком – ну и пусть. Но если в деревне и поселках сельского типа такое содержание возможно, потому что кошки на самом деле лишь изредка покидают собственную территорию (собственной территорией для кошки может стать свой сад или двор), то для большого города это неприемлемо. Такие животные отличаются от бродячих лишь тем, что о них лишь чуть больше заботятся, но они могут наносить тот же вред и также распространяют инфекционные заболевания, как и беспризорные. «А что же делать, не пускать?»- спросил бы хозяин. Эту проблему, конечно, стерилизация животного не решит, если уж оно захочет вести «свободный образ жизни», то оно найдет способ выбраться из дома. Но стерилизованные кошки спокойнее, они не будут так далеко уходить от дома, участвовать в многочисленных «кошачьих драках», как не стерилизованные животные, и не будут страдать от инфекций, которые передаются половым путем.

Многие люди рассуждают следующим образом. Стерилизация – это жестоко, мы не будем мучить свое животное. Топить котят тоже жестоко, у нас рука не поднимается. Зато мы как гуманные люди будем каждые три-четыре месяца в году подбрасывать ненужных нам котят в ветклиники, зоомагазины, животноводческие фермы, соседям и т.д.!!! Пусть они решают жилищную проблему наших котят. И не важно, что большинство таких подкидышей приходится усыплять, т.е. убивать, ведь это не мы делаем, наша совесть чиста. Спросите любого ветеринара в любой клинике про подкидышей, и вы услышите продолжительный и очень эмоциональный монолог. Уж очень болезненная тема!!!

Что лучше контрацептивы или стерилизация? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Контрацептивы хороши тем, что если вы вдруг захотите, чтобы ваша кошечка принесла котят, вы просто прекратите их давать. Стерилизация – операция необратимая. Многие владельцы, заводчики и даже ветеринары считают контрацептивы очень вредными. Наши специалисты не такие категоричные. Осложнения после применения контрацептивов могут быть. Но если подобрать качественный, не самый дешевый препарат и давать его, строго следуя инструкции, то их можно свести к минимуму. В настоящее время есть инъекционные контрацептивы, которые очень удобны в применении и имеют меньше побочных эффектов.

Но нужно учесть тот момент, что давать их необходимо в течение всей жизни животного. И, к сожалению, не каждый владелец обладает достаточной дисциплинированностью, чтобы соблюдать все «нормы и инструкции». Контрацептивы содержат гормоны. Неправильное применение контрацептивов (а не сами контрацептивы!), превышение дозировок (как это обычно бывает: вчера хозяйка забегалась и забыла дать таблетку, а сегодня скормила целых три – "может теперь эта кошка наконец заткнется!") могут приводить к гормональному дисбалансу в организме животного и стать причиной многих заболеваний. Лучше уж один раз потратиться на операцию.

Какие виды стерилизации существуют? Стерилизация на самом деле может подразумевать совершенно разные виды операций. Существуют: перевязка маточных труб, удаление яичников (овариоэктомия), удаление яичников и матки (овариогистоэктомия). Первый вид операции распространен в основном у людей. У кошек по желанию владельца ветеринар, конечно, может провести подобный вид операции. Но в целом она довольно бессмысленна, потому что животное лишается возможности забеременеть, но при этом все нежелательные виды поведения и мучения животного, связанные с половой охотой остаются, кроме того, гарантированно воспаление половых органов, нервное истощение и т. д.Чаще всего кошкам проводят овариоэктомию, т.е. удаляют только яичники. Матка при этом атрофируется. Если в матке имеются какие либо изменения: воспалительные процессы, опухоли, а также при беременности больше 1 недели, этот орган также необходимо удалять (проводить овариогистоэктомию).

В каком возрасте делают стерилизацию у кошек? На Западе эту операцию проводят в 4-5 месяцев, у нас после 8-10 месяцев.

После стерилизации на кошку необходимо надеть специальную попонку, чтобы швы не загрязнились и животное не разгрызло их.

Многие люди предпочитают делать стерилизацию позже. Они жалеют животное, считая, что нужно дать возможность ему спариться и родить. Но это не совсем правильно. Мы просто переносим человеческие психологические особенности на животных.

Испытывают ли животные то же удовольствие во время секса, что и люди? Может мы их всё- таки лишаем их «радости жизни»? Нам неизвестно, но секс у животных всегда носит более целенаправленный характер.

Если провести операцию позже срока, то у кошки могут закрепиться неприятные особенности поведения: агрессивный характер, стремление метить территорию, связанные с половым созреванием, и тогда операция избавит хозяев от проявлений половой охоты со стороны любимицы, но не от ее неприятного характера. К тому же, если животное начало жить половой жизнью, большая вероятность упустить момент, когда оно забеременеет. УЗИ сейчас есть не во всех ветеринарных клиниках, прощупать котят можно только с 45 дней, а в ситуацию, когда во время операции ветеринарный врач обнаруживает, что кошка беременна, ветеринары попадать не любят. Шансы, что кошка выносит котят после наркоза не очень велики, поэтому назад пути нет. Если эмбрионы достаточно маленькие, то организм животного утилизирует их и они рассосутся в матке, а если уже побольше, приходится удалять матку вместе с яичниками.

Эта операция, в отличие от простой овариогистоэктомии сложнее: сосуды в беременной матке крупные и пульсирующие (во время беременности усиливается кровоснабжение этого органа). Последствия для организма не очень хорошие, ведь он настроен на вынашивание потомства, а тут беременность резко обрывается. К тому же, ветврачи не изверги, в моральном плане это тяжело: одно дело делать стерилизацию, а другое – фактически аборт.

Сложная ли это операция? Стерилизация у кошек – операция более сложная, чем, скажем, кастрация у котов. Она относится к полостной операции: врачу приходится делать разрез на теле в области расположения яичников и проникать внутрь с целью их удаления. Поэтому она более дорогая и послеоперационный уход за кошкой должен быть более тщательный. По сравнению же с другими полостными операциями стерилизация – операция простая. Животные хорошо ее переносят, потери крови минимальные, а можно и без них обойтись. Хороший ветеринар постарается сделать минимальный разрез, тогда шов будет маленьким, быстрее заживет, а шрам от него будет на теле практически незаметным.

Иногда задают вопрос: «Мы сделали стерилизацию, а кошка все равно продолжает «хотеть котика» (мочиться, злая и т.д.)?» Первое время, особенно если вы сделали операцию поздно, этого стоит ожидать. Половые гормоны, характерные для самки, вырабатываются не только в яичниках, которые уже были удалены, но и надпочечниках. Но со временем их должно вырабатываться меньше и «половые проблемы» исчезают. Если все продолжается, нужно ставить вопрос о том, насколько качественно была проведена операция. Дело в том, что ткань яичников обладает высокой способностью восстанавливаться. Достаточно не очень опытному врачу оставить хотя бы небольшой кусочек этой ткани, как у кошки снова появляется возможность принести потомство. Операцию придется делать заново.

В каком случае нельзя проводить операцию? Противопоказаний к стерилизации достаточно мало. Не рекомендуется делать операцию кормящим животным (перестанет вырабатываться молоко), ослабленным и истощенным, страдающим инфекционными заболеваниями.

Послеоперационный уход. Послеоперационный уход незначительный. Животному для предупреждения возможных осложнений проводят небольшой курс антибиотиков. Основной уход за швами: необходимо следить за тем, чтобы животное их не разгрызло, для этого одевается специальная попонка. Также нужно постоянно обращать внимание на состояние швов: они должны быть сухими и чистыми. Если швы разошлись, необходимо обратиться к врачу. Снимают швы через 10 дней после проведения операции.


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:24 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Дорогие владельцы кошачьих и собачьих хвостов!

Стерилизуйте своих питомцев,если они не представляют никакой племенной ценности: не имеют допуска в разведение,не имеют прививок,не принадлежат к какой-либо породе и тем более,если не знаете,несут ли они наследственные заболевания(существуют анализы и тесты для этого,не из дешевых).

Во-первых,вы автоматически снимаете с себя головную боль о пристройстве потомства,и если думаете,что продадите/отдадите их,это далеко не так.Ну не разлетаются они как пирожки горячие.Ну пристроете по друзьям/знакомым один помет,а потом?

Во-вторых,вынашивание потомства несет огромную нагрузку на организм. Не всегда материнский инстинкт просыпается.Вы готовы кормить малышей каждые 2 часа из пипетки?!

В-третьих,стерилизация сразу убирает неприятные моменты "хотения":течки,метки,агрессия,оры и крики и прочие радости.А ещё,она может предотвратить заболевания,которые могут появится даже у нерожавшей кошки/собаки....эти заболевания носят отнюдь не безобидный характер...Всё это написано в статьях.Не буду углубляться.

Не стала бы писать если бы не одно но...Вот и мы столкнулись с проблемой стерилки,планировали на лето,но теперь все поменялось.Наша девченка рыжая заболела.Достаточно серьёзно.Обычная течка перешла в гнойный эндометрит...Ни разу не вязали и не собирались.У неё это всего лишь 3я течка.Откуда что взялось?Скорее всего дисбаланс гормонов.Теперь лечимся и готовимся к стерилке...Надеюсь и верю,что всё у нас хорошо будет.

Алеся Рубанова


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:19 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Многие люди видят решение проблемы бродячих животных в их регулярном отстреле, но 75 лет практики Советского Союза, в котором действовала государственная программа по отлову и уничтожению бродячих животных, за годы своего существования доказала свою неэффективность. Такое положение дел лишь воспитала безответственное и жестокое отношение наших граждан по отношению к животным.

«И че я ее еще и лечить должна? Да пусть сдохнет, другую возьмем». К огромному сожалению, мы ветеринары, достаточно часто сталкиваемся с такой позицией со стороны владельца животного. Очень многие сталкиваются спроблемой, когда их животное приносит потомство: топить жалко, раздать, но они никому не нужны, выбросить на улицу? Большинство так и поступает. «Мол, я не вижу, как оно страдает, значит этого и нет, хорошие люди подберут.» Но у хороших людей уже есть свои животные, а выброшенные на улицу рано или поздно погибают. Если присмотреться к бродячим животным, то вы увидите, что подавляющее их большинство – это молодые животные, потомки домашних, которых «пристроили» на улицу. Если бы их родителей стерилизовали, то бродячим просто не откуда было бы браться.

В Европе порядка 70-80% всех животных стерилизованы. Если мы хотим жить как в Европе, то и думать, и действовать нужно как европейцы. Стерилизованные животные, постатистике, живут дольше. Они крайне редко попадают под колеса машин, реже болеют заразными болезнями, т.к. реже ведут полубродячий образ жизни, меньше дерутся с собратьями за половых партнеров и территорию. При этом они ведут полноценную жизнь. Существующий миф о том, что после стерилизации животное будет целый день спать и ни на что не реагировать, не соответствует действительности.

 
Прикрепления: 7029577.jpg (36.4 Kb) · 3464168.jpg (44.4 Kb)


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:26 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Идеальный возраст для стерилизации братьев наших меньших – 8-16 недель.

Вопрос о стерилизации до полового созревания остро стоял несколько лет. Благодаря этому накопилось много научных исследований, независимых исследований и отдельных неподтвержденных данных.


Общество защиты животных Медфорда, штат Орегона решилось, наконец, стерилизовать/кастрировать всех своих подопечных животных до того, как они пристраиваются в семьи. Почему? Они осознали, что многие из их бывших подопечных из их приюта производят потомство, которое в итоге попадает назад в приют, образуя бесконечный замкнутый круг. В 1987 году доктор Лео Либерман поднял вопрос о ранней стерилизации в своей публикации «Аргументы в пользу стерилизации щенков и котят в возрасте 2 месяцев». В то время как приют в Метфорде, штат Орегона считается местом рождения ранней стерилизации, доктор Лео Либерман считается ее отцом. Множество институтов внесли свой вклад в современное понимание данного вопроса относительно избыточного количества животных. Университет Флориды в 1991 году провел первый научный опыт по сравнению стерилизации животных и последствий в возрасте 7 недель и 7 месяцев. Институт в Техасе и Университет Флориды сверяли размеры просвета уретры животных, стерилизованных до полового созревания и стерилизованных в общепринятом возрасте. Университет Колорадо обеспечил очень полезные данные по анестезии и Университет Миннесоты сделал широкий обзор литературы касаемо вопроса ранней стерилизации. Девяностые годы 20 века дали большое количество данных по этому вопросу, которые позволили врачам идти дальше. Рост количества научной литературы по данному вопросу был бы невозможен без вклада данных обществ защиты животных, частных ветеринаров, клиник узкой специализации (кастрация/стерилизация) и владельцев питомцев, стерилизованных до наступления полового созревания.

Но даже при всех приложенных усилиях, мы все еще имеем 30-60% случаев, когда владельцы животных нарушали условия контракта, обязующие стерилизовать своих подопечных. Общества опеки животных, которые пристраивают 20-25% друзей наших меньших в семьи ежегодно, сами того не осознавая способствуют перенаселению животных. Ранняя стерилизация в данном случае могла бы стать главным оружием в борьбе с этим перенаселением.

Из этого следует:

* Щенок и котенок не должны отдаваться в семью до 12-недельного возраста.
* 12 недель – идеальный возраст для пристройства животного.
* Стерилизованное животное не дает потомство, а, значит не является инструментом, способствующим перенаселению.

В настоящие время 85% кошек и 70% собак, проживающих в семьях, стерилизованы. К сожалению, оставшиеся 20% животных продолжают приносить по крайней мере 1 потомство в год, которое должно будет подвергнуться стерилизации. Мы, как человеческая организация (про общество защиты животных), не можем требовать повсеместную стерилизацию домашних животных от общества, пока наши собственные животные не будут стерилизованы в полном объеме.

Эвтаназия остается первой причиной смерти кошек и собак. Наравне с 70 миллионами собак и 75 миллионами домашних кошек и бесчисленным количеством обреченных животных, наша работа остается бесконечной битвой. После сотен попыток и стремлений, осознание того, что перенаселение животных все еще является главной проблемой обществ защиты животных кажется нам удручающим. Но осознание того, что количество усыпленных животных ежегодно снижается благодаря стерилизации дает нам надежду на светлое будущее.
Есть три области исследования, которые бы помогли распространить раннюю стерилизацию и уменьшить количество усыплений братьев наших меньших. Как ветеринары и общества защиты мирятся с ранней стерилизацией – первое и второе. Воспроизводство бездомных кошек – третье.

1. В ветеринарии общепринятый возраст для стерилизации животного 6-8 месяцев. Для этого нет никакого научного обоснования на самом деле и это просто стало традицией. Консервативный настрой некоторых ветврачей тяжело смирялся с нововведением. Мы должны добиться от ветврачей, сотрудничающих с нами принятия этого нововведения – ранней стерилизации в качестве обычной стандартной процедуры. Мы должны помогать и просвещать тех ветврачей, которые поддерживают эту позицию и бойкотировать тех, кто не понимает всех положительных сторон ранней стерилизации. Их собственная национальная ассоциация (AVMA) поддерживает практику ранней стерилизации с 1993 года.

2. Общества защиты животных потратили слишком много сил на содержание и пристройство животных, но недостаточно сил на образование, поведенческие и поддерживающие стерилизацию обучающие программы. В то время как многие уже приняли раннюю стерилизацию как необходимость, многие продолжают брать нестерилизованных животных. При учете, что собаки в 15 раз и кошки в 45 раз плодовитее человека, из вышесказанного следует. Что с одной стороны мы на пути к решению проблемы перенаселения, а с другой стороны она продолжает нарастать. Общество должно бы настаивать на том, что 100% взятых в дом животных будут стерилизованы и что больше денег будет вложено в программы ранней стерилизации. Мы не можем называть себя людьми в то время как мы предпочитаем убийство – эвтаназию как лучший способ решения проблемы перенаселения животных. Сказав это, я не могу не отметить, что существуют вещи, намного ужаснее смерти.

3. Возвращаясь к вопросу о кошках, только около 20% домашних кошек приносят потомство до стерилизации. Для сравнения, 75% бездомных кошек находятся в период течки, беременны или кормят котят не переставая в течение года. Мы на самом деле должны вкладывать больше сил и денег в программы стерилизации бездомных животных. Ведь эти бездомные животные постоянно производят на свет потомство, которое обречено на эвтаназию или чего похуже… Люди не заводят кошек, это кошки заводят семью…. Человеческую. В среднем, каждая кошка приносит 2, 1 потомства в год и 4,25 котенка в каждом помете, эти цифры растут. Тем не менее, 40% котят погибает в первые 2 месяца жизни и 60-80% к достижению половой зрелости – 5 месяцев, эти данные колеблются, и «резня» не становится меньше. В этом плане домашней кошке везет больше, она более здорова и имеет более долгую жизнь, будучи настоящим домашним любимцем.

После двадцати лет бесконечных дискуссий и споров о ранней стерилизации и миллионов усыпленных животных время остановиться и не оглядываться назад, не использовать старые методы. Мы должны быть уверены, что 100 % взятых в семьи животных стерилизованы, мы должны просветить людей об этом вопросе и мы должны иметь активно действующие программы стерилизации, в том числе, и для бездомных кошек.
Ранняя стерилизация является очень полезным инструментом в борьбе с перенаселением животных. В последнее время открылось очень много нового относительно медицинских аспектов ранней стерилизации. Множество вопросов касаемо этого было поднято, в том числе вопросы эвтаназии и как она влияет на численность животных. Но главные вопросы, все же, относились к ранней стерилизации, к ее влиянию на поведение, ожирение, рост скелета, величину просвета уретры, а также к анестезии и хирургии.

1. Поведение – комплекс взаимодействия между генетикой и окружающей средой. Порода – главный определяющий фактор поведения братьев наших меньших. Стерилизация сокращает побеги на 90%, агрессию у самцов на 60%, «метки» на 50 %, продляет жизнь на 1-3 года у собак, 3-5 лет у кошек и делает в целом лучше вашего любимца. Ранняя же стерилизация увеличивает приведенные выше показатели. Около 50% оставленных животных не меняются в момент, когда они остаются покинутыми, около 80% сбитых машиной собак и собак – жертв собачьих драк, боев являются некастрированными самцами. Это должно быть понятно, что некастрированный кобель причиняет угрозу самому себе и другим псам. Когда собаки и кошки достигают половой зрелости, половые гормоны могут очень сильно изменить поведение животного. Удаляя источник этих гормонов, мы можем уменьшить или и вовсе убрать негативное поведение животного, причем, относительно простым способом.

2. Уровень ожирения напрямую зависит от диеты, уровня активности и возраста животного. Стерилизованные самки подвержены ожирению в 2 раза больше, но они живут дольше и склонны иметь более защищенную жизнь. Важно так же отметить, что стерилизованным животным требуется на 30% меньше калорий. Кстати, многие стерилизованные животные и не толстеют вовсе. Главным образом, проблема ожирения как для людей, так и для животных актуальна в Америке. Годы работы с уличными животными показали, что стерилизованные животные живут более здоровой и счастливой жизнью, не будучи ожиревшими, чем их нестерилизованные «коллеги». Ранняя стерилизация оттягивает тот момент, когда животное начинает страдать от ожирения, но это далеко не первостепенная причина. Поддержать животное в форме как можно дольше помогает специальная диета и физическая активность.

3. На рост скелета так же влияют половые гормоны. Ранняя стерилизация замедляет остановку роста костных пластин. Как результат, незначительно увеличивается рост длинных костей. В настоящее время нет научных данных, представляющих данный факт, как проблему. Даже ненаучные данные подтверждают, что такие рано стерилизованные животные худее, более высокие, более здоровые и живут дольше.

4. Выделения мочеполовой системы – одна из самых главных жалоб. Научные и ненаучные факты в данном вопросе приводят к одному и тому же выводу – ранняя стерилизация нужна и полезна. У самцов до полового созревания пенис инфантильный, но просвет уретры и функция мочевыделения не меняются у стерилизованных в 7 недель и в 7 месяцев. Все ветеринары должны знать, что появление МКБ зависит только от диеты и генетической предрасположенности. Нет никакого смысла ждать старшего возраста для стерилизации, стерилизовав в раннем возрасте вы получите больше преимуществ. Что касается недержания мочи, то в литературе встречается много противоречивых фактов и умозаключений. В научных фактах фигурируют следующие данные: 4-20% стерилизованных самок собак и 0,4-8% нестерилизованных самок собак страдают от этой проблемы. И еще один подтвержденный факт: собаки больших пород гораздо больше подвержены этому недугу, чем собаки мелких пород. Многие факторы включая породу, функцию щитовидной железы, аллергию, уровень ожирения порой не учитываются. Считать, что недостаток эстрогена является причиной недержания мочи не логично и этот вопрос поддерживается проводимыми исследованиями. Почему же беременные самки не пополняют ряды страдающих от недержания мочи, ведь у них уровень эстрогена ничтожно мал? Возможно, что ожирение (контролируемое) и недостаточность функции щитовидной железы могут быть отмечены как главные факторы, влияющие на недержание мочи. В настоящее время уже подтверждается, что рано стерилизованные самки на самом деле менее подвержены недержанию мочи чем те, которых стерилизовали в «традиционном» возрасте. Преимуществ у стерилизованных животных больше, чем не стерилизованных.

5. Анестезия и хирургические факторы в настоящее время уже достаточно хорошо развиты для ранней стерилизации котят и щенков. Главный вопрос как малыши переносят используемый наркоз, беря во внимание более быстрый чем у взрослых обмен веществ и более низкий уровень количества крови в теле. Ссылаясь на статистические данные можно сказать, что непереносимость наркоза у малышей меньше и отходят/восстанавливаются они лучше, чем прооперированные в более старшем возрасте животные.

Следующие факторы являются залогом успешной ранней стерилизации:
- Животному нужно прогнать глистов, и оно должно быть вакцинировано за несколько дней до операции.
- Не кормить за 2 часа перед операцией (для котят) и 4 часа (для щенков).
- Дать глюкозу или воду с медом в малых количествах за 15-30 минут до операции и сразу как можно быстрее после операции.
- Ввести подкожно (нечто разогревающее, возбуждающее) перед операцией.
- Держать всех малышей на подогретой поверхности во время операции и во время выхода из наркоза и восстановления.
- Не затягивать хирургическое вмешательство и использовать гипоаллергенный шовный материал.

По наблюдениям минимум сложностей было при стерилизации 12 недельных котят и 16 недельных щенков. Оптимальное время операции для котят 3-6 минут и 4-8 минут для щенков. Таким образом, для малышей хирургическое вмешательство требует меньше времени, меньше анестезии, меньше времени на выход из наркоза и восстановительный период и фактически никогда не возникает проблем в постоперационном периоде.
У рано стерилизованных собак никогда не развиваются яичниковые или внутриутробные опухоли, пиометра и они никогда не испытывают периода течки.

Раку молочных желез (проблема №1 у собак и №3 у кошек) почти полностью исключен у рано стерилизованных животных. Рак яичек проблема №2 у собак и 60% некастрированных псов к 5 годам испытывают проблемы со здоровьем простаты. Опухоли в промежности самая распространенная проблема для кобелей и напрямую коррелирует с уровнем тестостерона.

Исследования, литература и ненаучные данные вполне понятны. У ранней стерилизации гораздо больше преимуществ, чем недостатков. Ранняя стерилизация должна стать главным оружием в борьбе с перенаселением животных. Рано стерилизованные животные гораздо здоровее, счастливее и делают любую программу пристройства животных более успешной.


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:56 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Разрешите представить - Дина. Наша очаровательная модель. Когда ей было около трёх месяцев, наш замечательный врач Алина Александровна провела ей стерилизацию.

Как видите, её самочувствие великолепное, швы давно зажили и их практически не видно. Она с огромным удовольствием носится по клинике, играет с мячиком и периодически пытается завести знакомства с посетителями.

Дина живое подтверждение того, что стерилизация в раннем возрасте 3-4 месяца не только легче переносится животным, но и не оказывает никакого вредного воздействия на его организм.

Традиционным сроком стерилизации/кастрации считается возраст 6-8 месяцев. Однако, исследования последних лет, убедительно доказывают, что этот срок не является оптимальным и наиболее приемлимым следует считать возраст 3-4 месяца, после того как была проведена плановая вакцинация.

Мы призываем всех граждан "не тянуть кота за хвост" до последнего, когда ваше животное прийдет в состояние половой охоты и не достанет вас своими воплями, метками, потомством и т.д. Лучше провести эту операцию заранее, до того как организм начнет "истощаться" атаками гормонов.

 

 
Прикрепления: 8962629.jpg (164.6 Kb) · 0916546.jpg (170.3 Kb) · 5615831.jpg (179.6 Kb) · 6176809.jpg (204.2 Kb)


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Суббота, 02.04.2016, 14:39 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Действительно ли кастрация делает котов толстыми и ленивыми? Почему постоянное желание размножаться может привести к тяжёлой онкологии у животного и как работают инстинкты дикой природы в условиях человеческого жилища? Владелица кошачьего питомника АЛИСА КРАСИНА — про мифы и факты о стерилизации домашних зверей.
Давно этот пост назревал.

Вечное обсуждение собаковладельцев и кошатников о стерилизации. В данном посте я описываю исключительно биологические и медицинские аспекты за и против этого шага. Моральные и религиозные я тоже с удовольствием обсужу, но не тут. Я так же попытаюсь воздержаться от сложной биологической терминологии. Но все равно придется начать с основ, прежде, чем начинать спорить.

Человек приручил волка и дикого кота, которые до того жили в лесу. Причем в лесу не тропическом, а в средней полосе и еще севернее, что важно.

В природе единственные источники света и единственная возможность определить время — солнце, луна и звезды. Длина светового дня зависит от времени года и четко связана с наличием еды и температурой воздуха. У диких собак и кошек (а так же тигров, волков, медведей, китов и т. д.) циклы размножения четко связаны с длиной светового дня. При определенной длине дня определенные части мозга посылают определенные сигналы в надпочечники, те выделяют определенные гормоны, начинается гон и животное ищет себе пару. Сразу замечу, что у человека репродуктивный цикл совсем другой. Человек как вид распространился в жарких странах, где еда есть круглый год, никогда не холодно, а длина дня и ночи колеблется незначительно. На экваторе, если кто не в курсе, они круглый год четко по 12 часов.

А собак и кошек он одомашнил, когда двинулся на север — в субтропиках и тропиках ему не особо нужны были помощники. Поэтому репродуктивный цикл женщины связан исключительно с фазами луны и не связан со временем года. Повторяю, тут невозможно сравнивать с человеком, который не только изменился за эти годы гораздо фундаментальнее, чем даже волк до чихуахуа, но и до того размножался по совсем другим правилам. Вернемся к нашим баранам, то есть собакам. Если гон и спаривание произойдут слишком рано, то детеныши родятся в холода и до того, как вырастет кормовая трава или размножатся кормовые животные. Поэтому у хищников беременность всегда чуть дольше, чем у конкретно их пищевой базы. Грубо говоря, беременность лисы дольше, чем у мыши и зайчихи, а у тигрицы — дольше, чем у антилопы.

Если же животное родит слишком поздно, то к осени и к холодами детеныши еще не успеют вырасти и окрепнуть и погибнут. По этой причине, например, медведица спаривается летом и рожает зимой, не выходя из спячки — ее жира хватит на всю семью до марта-апреля, когда она выйдет и сразу накормит медвежат чем-то впридачу к молоку. Но зато к следующим холодам медвежата будут уже почти годовалыми, а медведю на зиму нужно много, МНОГО жира, и наедать его надо как можно дольше. То есть волки рожают строго раз в год — весной. Месяц зависит от широты — на юге раньше, на севере позже. Крупные (не тропические) кошки рожают тоже раз в год, мелкие могут и два, но на свой страх и риск, и поэтому делают это в исключительно редких случаях — ближе к экватору и в особо урожайные годы, причем с серьезным риском погибнуть для детенышей и матери. А теперь внимание — даже не каждый год достаточно урожайный. Да, каждый год появляются волчата, но не у каждой волчицы. Волчица может не потечь в какой-то год вообще по причине отсутствия еды, по причине (из-за нехватки еды) устрожения статусной системы в стае, когда рожает только доминантная самка, которой еды достается больше, и которая из-за частых родов быстрее стареет и уступает дорогу молодым, и еще по куче других причин.

Все это время организм нерожавшей самки запасается микроэлементами, и вообще, работает только на себя. Потому что организм волчицы или кошки, настроенный на одну беременность в год, запасает и теряет кальций в расчете на это. Даже если вокруг полно еды, разные вещества усваиваются в разных количествах и накопление требует определенных сроков, поскольку, например кальций, если его усвоится слишком мало — ослабит кости и сделает беднее молоко, а если много, вызовет артриты и подагру. Все взаимосвязано, взаимозаточено одно под другое и работает, как швейцарские часы.

И вот, волк превращается в собаку, дикая кошка одомашнивается, и они попадают в жилье человека. А там очаг/свеча/фонарь/телевизор. Все, конец циклу. Слишком мало времени домашние животные живут при человеке, чтобы изменить настолько фундаментальные законы всеобщего функционирования. Мозг собаки окончательно путается во времени, перестает понимать, какое сейчас время года и заводит желание срочно жениться. У кобелей — перманентно, а у сук — в произвольное время, чаще всего трижды в год. Потому что еды-то хватает, почему бы и нет? Но собака и кошка, рожающая чаще, чем в природе, банально изнашивается. микроэлементы не успевают восстановиться, сколько бы их не было в корме, мышцы — сократиться, почки и печень — отдохнуть.

Для сохранения здоровья собака не должна рожать чаще раза в год, а кошка — трех раз за два года. В природе они и не хотят чаще. Просто не хотят. Нет, вы конечно можете запирать от заката до рассвета вашу собачку в комнате без окон, и тогда цикл станет естественным, но любая лампа все разрушит обратно. Зарево над ночным городом воспринимается мозгом как ранние сумерки, хотите вы того, или нет. Кстати, предотвратить течку можно еще и перестав нормально кормить. Ну а что, волки в лесу могут и раз в неделю питаться. Только тогда рожать никто не будет, самим еды не хватает. И слабые погибнут, зато сильные выживут. Хорошо, давайте просто не будем животное слишком часто вязать. И тут начинаются проблемы, которых не испытывают люди. Во время овуляции женская яйцеклетка (чаще всего одна-единственная или несколько, которые потом погибают, кроме той, что оплодотворена) выходит из яичника и только потом оплодотворяется семенем. Поскольку женщины сексуально активны весь год, если не произойдет зачатия, оно произойдет в следующем месяце. Яйцеклетка выходит из организма с месячными.

Кошка или собака такого расточительства позволить себе не могут. Караул, не сейчас, так через год, а до него поди доживи! Течка у них начинается ДО овуляции, и к моменту зачатия собака давно готова, вела себя и пахла соответствующе и нашла себе кобеля. Если кобель не объявился — яйцеклетка никуда не выходит. Вообще. Она остается в яичнике и превращается в микрокисту. Причем чем больше кист, тем чаще течки, которые сливаются в опухоли, задевают матку, провоцируют уже конкретную онкологию и привет. Погуглите «миома матки у кошек» фотографии настолько неаппетитные, что вашей личной мурке вы такого не пожелаете. У собак докучи бывает прекрасная и удивительная ложная щеность. Начинается это очень мило, собака пытается кормить молоком резиновую игрушку, и скажите спасибо, если этим заканчивается. Потому что в следующий раз это закончится сублимированным инстинктом защиты потомства. От вас. Инстинкты будут бороться с опытом, говорящим что вы — мамочка-папочка любимые, и даже если собака вас не покусает, это серьезно навредит ее психике. У кошек ложной щености нет, но вы рискуете наблюдать каскадную течку, шанс на которую и бурность которой зависят от породы кошки (у сиамки гарантировано с выносом мозга соседей на той стороне улицы, у персидки — реже, тихо и ненавязчиво) и личного темперамента, но в любом случае это закончится поликистозом яичников, камнями в почках и той самой миомой матки. И у кошек, и у собак, за этот период сильно изнашивается сердце. Оно вам надо? То есть получается — и рожать нельзя, и не рожать нельзя. Караул, приехали.

Вторая проблема, которая есть у кошек и нет у человека — это отсутствие климакса. Климакс есть не только у человека, он есть, например, у китов и высших обезьян, в общем — у стайных животных, которые при обучении детенышей передают им огромное количество опыта. Которые на собственный опыт полагаются больше, чем на инстинкты, которым учить не надо. И которые тратят на детенышей много сил и времени. Для стаи волков и вида в целом самка, неспособная рожать, бесполезна. Как только организм ее не справляется с беременностью настолько, что прекращаются течки (или старому кобелю перестает «хотеться»), начинается онкология. Да, есть шанс ее избежать и прожить еще несколько лет, но обычно звери сгорают за год. Человек может оттянуть медициной это время, но он станет постоянным клиентом ветеринара. То есть собака течет до последнего, до крайней старости, после чего быстро умирает — в основном от рака.

У женщины есть благословленное Б-гом событие — климакс. Когда она перестает рожать сама, но продолжает жить, воспитывая своих внуков, передавая опыт дочерям и возглавляя стаю. Старый мужчина уже не может иметь детей, но это тоже не отражается на его здоровье, которое к этому моменту и без сексуального напряжения не самое лучшее. Сексуальные функции у мужчин не пропадают за одну зиму, а утихают постепенно на протяжении всей старости, к ее середине сходя за тот минимум, когда они имеют значение, но и потом уменьшаясь. Зато его опытом пользуются все окружающие (главное вовремя заметить старческий маразм Смайлик «smile» ) Да, сейчас жизнь меняется слишком быстро, и не всегда дедушка знает больше внука, но этому положению вещей лет двести, и если вы интересовались причиной климакса — вот она.

Собака и кошка этим счастьем не обеспечены, и окончание фертильности (способности зачать) для них почти синоним окончания жизни, даже если остальные системы организма в относительном порядке. Потому что бурю гормонов (которые у человека выделяются постоянно, а у собаки только зимой и гормональный фон меняется РЕЗКО и КАРДИНАЛЬНО) и лихорадку инстинктов поиска самки и самца эти системы все равно не выдержат, а толку от старого животного для вида-стаи не будет.

При стерилизации весь этот тонкий механизм совместной работы мозга, надпочечников, яичников и семенников разрывается, но это только один из механизмов, для которого существуют эти органы. Так что половые гормоны выделяются, но в режиме «течки сейчас нет», мозг перестает лихорадить гормональными бурями, надпочечники занимаются своими делами, и собака живет, как живет щенок, еще не вошедший в половое созревание.

Собака — не человек и не страдает от несбывшегося. Самый *********, извините, кобель, через сутки после операции вообще забудет, что секс в его жизни когда-то был, поскольку его на него толкали не только прошлый опыт и память об удовольствии, как человека, но и сносящие крышу инстинкты, которых больше нет. На одной памяти ночи любви раз в год волчий вид бы не выехал, собаки об этом почти не помнят и хотят только на инстинктах. Кот-бывший секс-террорист может продолжить метить территорию по привычке, но не заинтересуется живущими на ней кошками. А главное — искусственная потеря фертильности до прихода естественной не дает запустить «онкологическое выключение» ненужной особи и собака стареет настолько медленно и живет настолько долго, насколько позволяет ей здоровье остальных органов, которого обычно хватает на 3-5 лет у собак и 5-7 лет дольше у кошек.



Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Суббота, 07.05.2016, 16:05 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Заходит в зоомагазин девушка с коробкой, в которой сидит месячный котёнок.
-Вы котят принимаете?
- Нет
- А где принимают?
- Я не знаю
- И куда мне теперь его девать?
- Незнаю, может быть туда где его взяли?
- Взяла у своей Муськи
- Может быть вам стоит стерилизовать свою Муську?

Сезон пристройки, подкидывания, раздаривания котят и щенков начался. Тем, кто разводит своих животных помните - вы не одиноки! В весенне-летний период бум рождаемости и найти хорошие руки для вашего потомства - не реально!

Кастрируйте и стерилизуйте своих животных!


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Понедельник, 30.05.2016, 13:26 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Лето время не только хорошего настроения, тепла и отдыха. Именно в летний период наблюдается массовое размножение не только диких животных природы, но и домашних питомцев. И наступает время тотального подкидывания ненужных котят и щенков под двери ветклиник, зоомагазинов, рынков и т.д.

Популяция диких собак и кошек, поредевшая за осенне-зимний сезон от голода и болезней активно пополняется новыми особями. 99% которых родились в домашних условиях от не стерилизованных животных. "Топить жалко, отдавать некому, подкину-ка я их к магазину (клинике, животноводческой ферме и т.д.) добрые люди их заберут" - так рассуждает практически каждый "любитель" животных. 

По факту получается, что добрых рук нет и маленькие котята и щенки, иногда даже новорождённые, умирают от голода, болезни, погибают под колёсами машин или усыпляются врачами ветклиник, которые не в состоянии заниматься пристройством всех подкидышей. Как в пословице:" С глаз долой - из сердца вон". Если я не вижу как умирает мой котёнок или щенок, значит моя совесть чиста, я хороший, белый и очень пушистый!

Психологический трюк взвода солдат расстреливающего человека: каждый из них оправдывает свою совесть тем, что не его пуля убила человека. На самом деле это самообман - именно твоя пуля убила этого человека!

Самый гуманный и цивилизованный способ решения проблемы ненужного потомства - кастрация/стерилизация животных. 

О преимуществах этой операции написаны тонны литературы. Если вы решили приобрести этим летом котёнка или щенка, то специально для вас специалисты ветклиники "Хомячок" разработали акцию по ранней кастрации/стерилизации животных за полцены!

Кастрация кота в возрасте 3-5 месяцев будет стоить всего 500 рублей! 
Стерилизация кошки в возрасте 3-5 месяцев будет стоить всего 1000 рублей!

Вам нет необходимости ждать пока ваш питомец вырастет и начнёт орать или метить территорию. Операция в раннем возрасте имеет много преимуществ: животные легче её переносят, быстрее восстанавливаются после операции, намного быстрее заживают швы и т.д.

Записаться на операцию и получить более подробную информацию по акции можно по адресу: г. Новочеркасск, ул. Мацоты, 32 или по тел.: 25-01-42, 8-938-103-86-85

 
Прикрепления: 1407364.jpeg (269.8 Kb) · 0581349.jpeg (324.1 Kb)


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Четверг, 11.08.2016, 15:03 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
В ветеринарной клинике "Хомячок", на Мацоты, 32 недавно была проведена ранняя стерилизация очаровательной и очень ласковой кошки «Муси» в возрасте 4 месяцев. Операция прошла благополучно, благодаря прекрасной работе нашего ветеринарного специалиста Рудевой Алины Александровны. По окончании операции Прудниковой И.Н. вручили подарок для её любимицы от Роял Канин в виде сухого корма. Здоровья питомице и благополучия хозяйке кошки.

Прикрепления: 7539091.jpg (49.0 Kb)


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Четверг, 11.08.2016, 15:12 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Многие люди считают раннюю кастрацию очень жестокой, вредной для жизни их питомца. 
Все мы, заводя домашнего любимца мечтаем об идеальном. А идеальным он становится по многим критериям: поведение, чистоплотность, характер, здоровье. И все эти понятия, каждый владелец трактует по-своему. Для многих это сводится к "100% попаданию в лоток", отсутствию неприятного запаха. Только, когда начинается разговор о кастрации четвероного любимца, который как минимум является причиной появления неприятного запаха, то возникает масса возражений. 
Я знакома с мнением некоторых ветеринарных специалистов, которые считают, что кастрировать необходимо не ранее полового созревания животного. 
Американские ветеринарные специалисты проводят тысячи ранних кастраций ежегодно. Это связано с тем, что по американским законам передавать кошек из приюта в семьи можно только кастрированными или стерилизованными. Ждать, пока животное достигнет половой зрелости, слишком долго и шансы на пристройство уменьшаются. Поэтому в США были проведены обширные исследования о влиянии кастрации в возрасте от 7 до 16 недель на жизнь и здоровье кошек и котов. 
По результатам исследований были сделаны выводы. Для проведения таких операций более ранний возраст предпочтительнее, так как: 

Во время операции кровотечение очень незначительное. 
Отличная визуализация – все органы у котенка женского пола, не говоря уже о котенке мужского пола, прекрасно видны. 
Ткани более упругие для легкого размещения хирургических инструментов. 
Все органы в таком возрасте маленькие, поэтому надо накладывать меньше швов и на операцию требуется меньше времени. 
Необходима гораздо меньшая доза лекарств и наркоза. 
Маленькие котята гораздо быстрее и легче восстанавливаются после произведенного наркоза и операции. 
Количество осложнений близко к нулю. 
Время заживления после таких операций в раннем возрасте гораздо меньше, чем, когда оперируют взрослое животное. 
Такими выводами мотивирована была, Моисейченко Нина Ивановна, которая принесла своего кота "Барсика" на кастрацию в возрасте 4 месяцев. Операция была проведена успешна нашим ветеринарным врачом Рудевой Алиной Александровной. 
 
Прикрепления: 2469059.jpg (34.5 Kb) · 8370701.jpg (32.9 Kb)


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
MichДата: Пятница, 19.08.2016, 18:16 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
В настоящие время 85% кошек и 70% собак, проживающих в Европе стерилизованы. К сожалению, оставшиеся 20% животных продолжают приносить по крайней мере 1 потомство в год, которое должно будет найти дом. Но большинство из этого поколения становятся бездомными и плодятся, создавая проблемы роста нестерилизованных животных, в данном случае собак. При дальнейшем увеличении собак это приводит к агрессивному поведению как для других животных, так и прохожих. 

Решение роста популяций бездомных собак есть, гуманным способом является стерилизация в том числе в раннем возрасте. Тема беспризорных животных затрагивает не только не равнодушных людей, но и заядлых противников («догхантеров»). Чаще всего бездомными животными занимаются волонтёры, которые пристраивая подопечных, также активно пропагандируют, раннюю стерилизацию как способ уменьшения популяции бродячих стай. Эту очаровательную собачку «Лаки» принесла волонтёр Людмила, которая неоднократно работает с ветеринарной клиникой «Хомячок» на Мацоты, 32. Теперь она радует своих обретённых хозяев жизнелюбием и прекрасным здоровьем.
 

  
Прикрепления: 2393508.jpg (130.6 Kb) · 6763388.jpg (135.1 Kb) · 9572064.jpg (163.4 Kb)


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
Форум » Ветеринарная клиника » Вопрос ветеринарному врачу » Кастрация/стерилизация (мифы о кастрации, плюсы и минусы, отзывы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Rambler's Top100

Октрытки и обои FAQ (вопрос-ответ) Каталог сайтов

Хомячок и К © 2024 При копировании материалов сайта обязательна прямая ссылка!