О нас Контакты Статьи Фотогалерея Форум
Хомячок и К Приветствую Вас Гость
  rss-лента

Суббота
19.08.2017, 10:25

ГлавнаяРегистрацияВход
 
Меню сайта
 

 
Разделы
САМАЯ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ! [55]
Новость № 1 [28]
Новость № 2 [29]
 

 
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Субботка-переработка в Новочеркасске.
09:40
Субботка-переработка в Новочеркасске.

При поддержке организации «Эка» стартует ещё одна эко-акция, в которой вы можете принять непосредственное участие: раздельный сбор мусора.

раздельный сбор мусора

По данным Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии за 2011 г. в России более 11 тысяч официальных свалок, на которых захоронено больше 82 миллиардов отходов. А сколько неофициальных? Нас окружают тонны мусора. И что же мы будем с этим делать? Что мы оставим своим детям? Захламленный мир?

А не было ли среди вас таких людей, которым выпала участь обитать рядом с подобными «хранилищами». Например, у нас, в Новочеркасске есть известная всем жителям крупная свалка бытовых отходов, прозванная жителями «Татарка» (по названию станицы, расположенной неподалеку). Каждый год утилизация отходов на этом полигоне (их попросту поджигают) становится мучительным испытанием для людей, страдающих легочными заболеваниями, и провоцирует появление большого количества астматиков. 


Когда мы выезжаем на природу, то постоянно сталкиваемся с мусором «неофициальным»: цветущий ароматный шалфей, сурепка, зеленая трава красуются среди разложенного слоем мусора. Мы можем попытаться изменить эту ситуацию, и принять участие в этом может каждый из нас. Многие вещи, из тех что мы выбрасываем произведены из невозобновляемых или плохо возобновляемых ресурсов (таких как дерево, ну-ка еще попробуй вырастить), на их производство тратятся огромные средства, время, электроэнергия. Многие из этих вещей можно переработать. Взамен мы получим новые вещи!

Я думаю, многие из нас смотрят западные фильмы, телесериалы, передачи. Там повторная переработка сырья активно пропагандируется. Многие русские люди также стали понимать её необходимость и готовы занять активную экологическую позицию. Проблема у нас, как всегда, только в одном – в организации. Вот мы и решили помочь и общими силами организовать раздельный сбор мусора в нашем городе. В нем примут участие не только наши зоомагазины «ВетА+» и «Хомячок», но и наши друзья: зоомагазин «Чип и Дейл», зоомагазины и ветклиники "Ветажизнь" и даже зоомагазин "Зверюшки" в  г. Таганрог!

Присоединяйтесь к нам! Тем более, что эта акция требует совсем немного «вложений»: всего лишь принести мусор! Мы договорились с перерабатывающими предприятиями, и всё, что будет нами и вами собрано будем отвозить не на Татарку, а непосредственно туда. 

Дома вам необходимо организовать раздельный сбор мусора (звучит непонятно, но на самом деле – это просто складывать отдельно тот мусор, который может быть переработан: бумагу, стекло (банки, бутылки, можно битые, оконное стекло пока не принимается, полиэтилен и ПЭТ-бутылки). 

Приносить отходы можно в любое время  по адресу ул.Александровская, 79 во дворе ветклиники «ВетА+», тел. 22-07-52

Каждую последнюю субботу месяца будут функционировать выездные пункты приёма возле зоомагазинов:

«Хомячок», ул. Думенко, 12, тел. 25-08-52
«Хомячок», пр. Баклановский, 55, тел. 25-10-36
«ВетА+», ул. Московская, 15, тел. 25-05-07
«Чип и Дейл», ул. Первомайская, 107 А, тел. 22-76-11 

Категория: САМАЯ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ! | Просмотров: 1448 | Добавил: homyachok-iko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

 
Поиск
 

 
Будьте с нами!

 

 
Тэги
Кролик открытка с хомяком открытка с кроликом открытка с шиншиллой открытка джунгарский хомячок хомяк декоративная крыса Крыса сирийский хомячок
 

 
Наши партнеры


Новочеркасск.net — городской форум Новочеркасска
 

Rambler's Top100

Октрытки и обои FAQ (вопрос-ответ) Каталог сайтов

Хомячок и К © 2017 При копировании материалов сайта обязательна прямая ссылка!