О нас Контакты Статьи Фотогалерея Форум
Хомячок и К Приветствую Вас Гость
  rss-лента

Вторник
19.09.2017, 21:55

ГлавнаяРегистрацияВход
Почему наш питомник называется "Джуни, Гарик и К" - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: aturai, homyachok-iko 
Форум » Любимчики » Правдивые истории. » Почему наш питомник называется "Джуни, Гарик и К" (С чего все начиналось...)
Почему наш питомник называется "Джуни, Гарик и К"
homyachok-ikoДата: Четверг, 26.02.2009, 10:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 159
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Почему наш питомник называется Джуни, Гарик и К.
Джуни и Гарик – это наши первые джунгарские хомячки. Нет, на самом деле у нас с мужем уже были всевозможные собаки, кошки, морская свинка. Ветеринар, у которого нет животных – не ветеринар! Но с джунгариками мы познакомились впервые, и с них, собственно, началась история нашего питомника.
Четыре года назад я работала в ветеринарной аптеки и случайно разговорилась с одной покупательницей. Она сообщила мне, что идет на рынок продавать «детей джунгариков». Я накануне слышала о них, но никогда не видела. В детстве мы держали в основном сирийцев. И я попросила показать «детей». Женщина выудила из сумки трехлитровую банку, почти до верху набитую опилками, в которых копошились «дети». Иногда через стекло проглядывали их части тела, иногда они сами. Примерно вот в такой позе:

Они были крошечными и невероятно трогательными.
- Купите?
А мы тогда жили в другом городе и на съемной квартире, держать животных нам было проблематично. Да и денег было немного: каждый рубль на счету.
- Не могу, муж убьет!
- Ну, купите! Мне сейчас тащиться с ними на рынок!
- Не могу! Задушит!
- Ну, купите! Ну, хоть одного! Они маленькие, сейчас будут мерзнуть на морозе!
Сердце дрогнуло, и я сказала:
- Хорошо, только одного.
Мы выбрали девочку. Но потом навязчивая продавщица уговорила меня приобрести еще и мальчика, «ведь одному ему будет скучно!». Пришлось забирать и мальчика. Я тогда как-то не подумала, что это - брат и сестра и разводиться им никак не следует. Вот такой была неопытный «хомяковод»! А еще ветеринар называется!
Когда муж пришел за мной после работы, я торжественно показала ему клетку с хомячками и сказала, что их зовут Джуни и Гарик. И так как Михаил существо невероятно практичное и прагматичное, для него это был небольшой удар. Он сделал трагическую мину poor и сказал только одно слово: «Заче-е-е-е-ем?!!»
Весь вечер мы, взрослые люди, сидели на коленях перед клеткой и смотрели, как Джуни и Гарик состязаются в альпинизме. Они наперегонки карабкались по стенке, но особенно им нравилось лазить по крыше клетки. Выглядело это очень забавно. Целеустремленный хомяк мужественно продвигался к своей невидимой и непонятной цели, но затем, благодаря закону всемирного тяготения и хомячьей неуклюжести, одна задняя лапка соскальзывала с решетки и повисала вниз, а затем и вторая. А хомяк все полз и полз, перебирая оставшимися лапками. Наконец, отрывалась от решетки одна передняя лапка, и хомяк, повисая на мгновение на оставшейся конечности, как зрелое яблоко падал вниз на толстый слой опилок. «Первый созрел!» - говорил муж. Через некоторое время: «Второй созрел!». Джуни часто оказывалась более выносливой и проползала дальше Гарика.
К сожалению, Гарик прожил у нас недолго. Он выбежал из клетки и мы случайно раздавили его при поиске. sob Было очень жалко. Никогда не ищите хомяков за мебелью, им нужно ставить ловушки!
Джуни росла в одиночестве. Один раз я решила купить ей колесо. Ведь хомяк должен крутиться в колесе! Когда вечером я прицепила в клетке маленькое пластиковое сооружение и самостоятельно посадила туда Джуни, она только недоуменно озиралась вокруг и абсолютно отказалась в нем бегать. Скоро она неуклюже спрыгнула (колесо удалось повесить только на довольно большой для хомяка высоте) и пошла грызть корм. Я подумала: «А с чего я, собственно, взяла, что им непременно должно нравиться бегать в колесе? В литературе написано? Ну, мало ли, что там понапишут!»
А ночью я проснулась от какого-то непонятного и монотонного грохота. Спросонья, я некоторое время не могла понять что это, а вдруг сообразила: боже, моя бедная Джуни, попала в колесо и теперь не может понять, как оттуда выбраться. Она же такая глупенькая! Я, было, вскочила, чтобы помочь ей, но тут муж внезапно прижал меня рукой к кровати и пробурчал: «Спи, твой хомяк с ума сошел!!!»
До меня только тут дошло, что Джуни на самом деле было очень хорошо. И в последующие ночи нам иногда приходилось спать под этот аккомпанемент.
Джуни жила со мной 2,5 года в общем-то обычную хомячью жизнь и умерла, когда уже стала малоактивной и у нее появились на крохотном тельце две большие опухоли. Я надеюсь, что ей было хорошо у нас.
Но с момента ее появления многое изменилось. Мой муж был менеджером той аптеки. Он, на самом деле обожает всех маленьких животных (одни из самых любимых – ежики), но старается мужественно этого не показывать. Михаил предложил своему начальнику продавать и разводить мелких декоративных животных. Но если первая затея прижилась и аптека превратилась в ветеринарную аптеку-зоомагазин, то вторая через некоторое время стала вызывать массу начальственного бурчания. Ведь животноводство никогда не приносит сверхприбылей, а декоративное тем более. К тому же, чтобы дождаться от него какой-то экономической выгоды, нужно довольно много труда и терпения. Поэтому, мы не стали спорить, а купили себе животных и стали этим заниматься для души и для себя. Кому-то, как зоотехнику, это очень даже нравится!
Сейчас в питомнике разводятся некоторые производители уже собственного производства. Мы планируем расширяться, увеличивать поголовье животных, активно участвовать во всевозможных выставках и племосмотрах. И главное, набираемся опыта!
А началось все с маленьких серых хомячков. heart
 
Форум » Любимчики » Правдивые истории. » Почему наш питомник называется "Джуни, Гарик и К" (С чего все начиналось...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Октрытки и обои FAQ (вопрос-ответ) Каталог сайтов

Хомячок и К © 2017 При копировании материалов сайта обязательна прямая ссылка!