О нас Контакты Статьи Фотогалерея Форум
Хомячок и К Приветствую Вас Гость
  rss-лента

Воскресенье
23.07.2017, 17:38

ГлавнаяРегистрацияВход
Прививка против бешенства - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ветеринарная клиника » Вопрос ветеринарному врачу » Прививка против бешенства (Когда и как делают вакцинацию против бешенства)
Прививка против бешенства
MichДата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:22 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Награды: 2
Статус: Offline
За 10 СообщенийЗа 100 Сообщений
Правда ли, что от вакцины от бешенства останавливается рост и выпадают зубы?

До сих пор из уст "старых" заводчиков и даже ветеринаров со стажем можно услышать, что прививку от бешенства делают или или:
1. после смены зубов
2. когда щенку или котёнку исполнится один год

Данный миф берёт своё начало с советских времён, когда существовала отечественная вакцина, имевшая ряд нежелательных эффектов. К всеобщему счастью, данная вакцина уже много много лет как не производится, а миф остался.

На сегодняшний день, имеется масса как отечественных, так и импортных вакцин от бешенства, которые вырабатывают стойкий иммунитет и не имеют побочных эффектов. Согласно инструкции, их можно вводить с двух месячного возраста. Хотя, чаще всего, ветврачи в два месяца вводят комплексную вакцину против чумы, парвовирусного энтерита, аденовироза и т.д., а компонент против бешенства добавляют при "закреплении" прививки через 3-4 недели, то есть в возрасте примерно три месяца.

Хотелось бы напомнить, что вакцинация против бешенства в нашей стране является обязательной. Без неё вы не сможете никуда вывезти своё животное, принять участие в выставках и других массовых мероприятиях. Более того, в неблагополучных по бешенству регионах, органы государственной ветеринарной службы могут выдать предписание запрещающее ветврачам, в том числе и в частных ветеринарных клиниках, принимать для осмотра и лечения животных не привитых против бешества.

Поэтому, что бы не усложнять себе жизнь мы настоятельно рекомендуем регулярно вакцинировать своё животное. Тем более, что прививка против бешенства, это единственная вакцинация которая делается для защиты не здоровья животного, а вашей жизни. Бешенство - не излечимая болезнь со 100% смертностью.

Согласно действующему российскому законодательству, ветеринарные свидетельсва на транспортировку животных выдаются если с момента вакцинации прошло не менее одного месяца и не более одного года.


Вакцинации против бешенства подлежат все плотоядные (кошки, собаки и их родственники), кунья (хорьки) и приматы (обезьяны).


Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
 
Форум » Ветеринарная клиника » Вопрос ветеринарному врачу » Прививка против бешенства (Когда и как делают вакцинацию против бешенства)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100

Октрытки и обои FAQ (вопрос-ответ) Каталог сайтов

Хомячок и К © 2017 При копировании материалов сайта обязательна прямая ссылка!