Декоративный кролик
|
|
homyachok-iko | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:57 | Сообщение # 16 |
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Возраст кролика? Есть два предположения. Первое - во время уборки вы чем-то напугали кролика. Сразу вы это могли и не заметить, но кролик теперь может просто активно обороняться (лучшая защита - нападение). Второе - более вероятное, у него просто началась половая охота. В любом случае можете подавать ему успокоительные: "Кот Баюн", "Фитекс" или аналогичное. Препараты на основе лекарственных растений, вреда не будет, даете в "кошачьих" дозах. При половой охоте более эффективны гормональные средства: "секс-барьер", ""экс".
|
|
| |
|
Дмитрий | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:27 | Сообщение # 18 |
| Кролику 1,5 года мальчик. Спасибо за совет но счет обидеть при уборке наврятле я его Аккуратно посадил в просторную коробку с едой и сидел он там довольно спокойно. А на счет половой охоты: Это нормально что он жрет всех подряд
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:50 | Сообщение # 19 |
| подскажите пожалуйста я не опытный кроликовод но скоро появятся крольчата я купила вакцину покровскую но не комплексную а по отдельности с какого возраста начинать прививать кроликов и по сколько вводить и куда? Очень буду благодарна за ответ.
|
|
| |
Mich | Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:10 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Подробные ответы здесь http://homyachok-iko.ucoz.ru/publ/15-1-0-9, http://homyachok-iko.ucoz.ru/publ/15-1-0-26, http://homyachok-iko.ucoz.ru/publ/15-1-0-39
Если хочешь увидеть себя со стороны - заведи животное.
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:31 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
| Обалдеть...Я в шоке от вашего кролика
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:35 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Наш кролик живет в очень большой "клетке"(в комнате)-думаю, что он у нас счастливый. Еще он очень любит, чтобы его ласкали
|
|
| |
Mich | Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:08 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Александра (31.01.2010 13:56) Здравствуйте! Мой маленький вислоухий друг постоянно грызет бумагу, когда он ее не находит, то грызет обои! Что это значит и как с этим бороться? [Ответить] Кролики хоть и относятся к семейству зайцеобразных, но их вполне можно назвать грызунами. Т.к. им необходимо что-то грызть. Повесьте ему минеральный камень и давайте побольше грубого корма, веточек деревьев. Грызть он все равно будет, так хоть обои меньше страдать будут.
|
|
| |
Mich | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:36 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| жека (Вчера 19:02) какая выживаемость приплода у кроликов и какую породу лучше разводить? Выживаемость приплода, как правило, хорошая. Т.е. сколько родилось, столько и выжило. Бывает отход 1-2 крольчат, но не во всяком помете. А породу лучше разводить ту. которая вам нравится. Подробно о породах можно прочитать в литературе и интернете.
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 20.02.2010, 15:53 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Хочу узнать каковы признаки полового созревания(мальчик, девочка)
|
|
| |
homyachok-iko | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:56 | Сообщение # 26 |
Admin
| Для мальчиков и девочек признаки одинаковые - у них появляется интерес к противоположному полу (при его наличие) или к своим собратьям, если содержите несколько кроликов вместе. Или к хозяину, если кролик один. Может измениться характер, кролик становится более агрессивным, может кусаться, пытается делать садку на ногу хозяина, может более интенсивно метить территорию (все это относится к обоим полам).
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:13 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Здравствуйте.Наш кролик "созрел", а вместе сэтим озверел. Он кидается и кусается. Но самое интересное, что из всей семьи он кидается на меня. Что делать? Я просто в шоке. Неужели нет никакаих успокаивающих средств???? ПОМОГИТЕ!!!!!
|
|
| |
Mich | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:53 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Масса средств: гормональные - секс-берьер, экс, контрасекс, стоп-интим и пр.; не гормональные - кот баюн, фитекс, кастрация.
|
|
| |
|
Катя | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:37 | Сообщение # 30 |
| Когда я выпускаю гулять своего кролика он лижет все подряд: одеяло, диван, вещи разные. так и должно быть или с ним что-то не так?
|
|
| |