Декоративный кролик
|
|
Гость | Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:29 | Сообщение # 46 |
| Привет! Мой Маська с удовольствием поедает листья Гибискуса (в народе Китайская роза) вроде все в порядке, какашки твердые, круглые, травой пахнут))) еще ест стебли лаванды, но от нее какашки как пластилин мягкие, больше не даю. А еще Масянька любит сухую овсянку, но я прочла что она вредна для кроличьего организма, подскажите может немного можно???
|
|
| |
aturai | Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:49 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| "Сухая овсянка"- это геркулес, на сколько я понимаю? Геркулес- полезен для организма!! особенно если это растущий организм, или кролик с дефицитом веса. Для толстого кролика- геркулес будет лишним. Домашние цветы есть не стоит... Если уж хотите зверю сделать приятное- выращивайте ячмень, пшеницу или овес. Эти злаки быстро прорастают(весь год на подоконнике) - и являются вкусной и полезной едой.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:30 | Сообщение # 48 |
| Спасибо большое!!! Да, я про Геркулес говорила. Еще очень полюбил сушеный клевер, даю вместе с сеном. Вопрос - клевер можно давать??? Породу не знаю, пушистый мальчик 4 месяца (это я так, для справки)
|
|
| |
aturai | Дата: Четверг, 06.01.2011, 16:44 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Клевер(именно сушеный) давать можно, следите, что бы он был не заплеснивший и не отсыревший. Сейчас и в будующем, траву бобовых (клевер, люцерна, "горошки") можно давать как ЧАСТЬ осн.рациона сена, а не как основу. Лючше отдать предпочтение белому клеверу. Красный клевер, надо тщательно сушить(у него толстые/ полые стебли- они плохо сохнут и могут запреть).
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:39 | Сообщение # 50 |
| Помогите пожалуйста, мой кролик целый день ничего не ест, нюхает и отворачивается, вялый, попрыгает немного и ложится на бок, еще все время умывается, от воды тоже отказывается. В туалет тоже не ходил. Животик мягкий, под хвостиком чисто, зубки смотрела тоже в порядке. Что с ним случилось??? Кормлю его свежим луговым сеном, яблоки, морковка, еще даю немного корма для кроликов (гранулы из травы, ячмень, овес, рожь). Грызет яблочную и вишневые ветки и минеральный камень.
|
|
| |
aturai | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:10 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Гость, вам кролика надо врачу показать(у которого опыт по кроликам есть), виртуально диагноз не ставят обычно(( Вишневые(др ветки косточковых деревьев кроликам не скармливают). Кролик линяет? были ли шерстинки в последних какашках? http://zoo.kmvcity.ru/index.php?showtopic=5854 приходите в тему, постараюсь помочь. чавсто заходить на этот форум возможности нет, а реагировать надо оперативно.
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:09 | Сообщение # 52 |
| У моего кролика на нижней челюсти вскочила шишка. Ходили к врачу нам сказали, что у него сепсис и нужно оперировать! Я слышала, что это очень тяжело лечится Мы за него очень переживаем!! Хотела бы узнать,лечится ли это?????? И что надо делать?????
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:54 | Сообщение # 53 |
| У моего кролика вскочила шишка на нижней челюсти.Она его не беспокоит.Ходили к врачу, сказали,что у нас сепсис и нужно оперировать! Я слышала что он плохо лечится Мы очень за него переживаем Подскажите лечится ли эта болячка и как?????????
|
|
| |
aturai | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:21 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| Quote (Марина) Ходили к врачу, сказали,что у нас сепсис и нужно оперировать! Думаю, что врач ваш неск.забежал вперед... или вы не правильно его поняли. Сепсис может возникнуть в результате "распространения инфекции из первичного очага". Quote СЕПСИС (генерализованная гнойная инфекция) — общее тяжелое инфекционное заболевание, возникающее вследствие распространения инфекции из первичного очага в связи с нарушением механизмов местного и общего иммунитета. Первичным септическим очагом может быть любой нагноительный процесс мягких тканей, костей, суставов и внутренних органов. Продолжительное существование местного гнойного очага (например, в связи с отказом больного от своевременной медицинской помощи, неэффективным длительным поликлиническим этапом лечения), а также нерадикальное оперативное вмешательство по поводу гнойного процесса могут сопровождаться развитием сепсиса. Иногда первичный септический очаг не удается выявить — так называемый криптогенный, или первичный, сепсис. В данное время, на ск. я поняла сепсиса- нет. "Шишка" пока не беспокоит- и это повод планово выполнить операцию! Данные образования лечатся только хирургически. Опять же... до операции необходимо сделать ренген снимок челюсти и определить причину воспаления и новообразования. Увы, не все варианты операбельны, но это будет решать ваш ветеринар. Выздоравливайте, живите- долго!
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:50 | Сообщение # 55 |
| Спасибо!Очень надеемся, что всё будет хорошо!!!
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:56 | Сообщение # 56 |
| Нашему Сене сделали операцию, и уже третий день делают промывание и колют противовирусное.Шишка начинает спадать, но лимфаузел который рядом находится не уменьшается Пройдет ли он?????????????
|
|
| |
aturai | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:12 | Сообщение # 57 |
| [quote=Марина]Пройдет ли он????????????? [/quote] не надо гадать... подождите- всему свое время! вертуально ставить диагнозы и прогнозы- дело не благодарное.
|
|
| |
|
aturai/ | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:04 | Сообщение # 59 |
| Марина, сочуствую в потере друга. не надо "думать" , когда уже помочь нечем... тем более, у кроликов возможность западения языка сведена к минимуму, он у них крепится по другому, чем у человека или собаки. Увеличение лимфоузлов уже говорило о том, что организм поражен, и инфекция распространилась по лимфосистеме. Вы с врачем попытались использовать последний шанс, увы не помогло. Все мы не вечны((
|
|
| |
Кроль | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:49 | Сообщение # 60 |
| Дмитрий, возможно кролик хочет чтобы вы его погладили, но точно не уверена.
|
|
| |